Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС привлекло порядка 190 человек на месте ЧП в Норильске

© Пресс-служба «Норникеля» / Сотрудники Морской спасательной службы проводят работы по ликвидации нефтяного пятна в устье реки Амбарная

МЧС привлекло порядка 190 человек на месте ЧП в Норильске

МЧС России привлекло порядка 190 человек и 35 единиц техники на месте разлива дизельного топлива в Норильске, специалисты откачали уже более 100 тонн нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе МЧС.

«На месте ЧС работает оперативная группа ведомства, оснащенная беспилотными авиационными системами для мониторинга развития ситуации … Всего от РСЧС привлечено порядка 190 человек и 35 единиц техники. Наращивание группировки запланировано на 4 июня … будут доставлены 100 человек Сибирского спасательного центра», — говорится в сообщении.

Специалисты откачали уже более 100 тонн нефтепродуктов на месте ЧП, для уточнения объема разлива привлечена авиация.

«На данный момент подразделениями РСЧС произведена откачка нефтепродуктов общим объемом более 100 тонн. С целью проверки утечки нефтепродуктов в водоисточники проведены заборы воды в реках Дальдыкан, Амбарная, озере Пясино. Для уточнения обстановки и объёма разлива нефтепродуктов привлечена авиация», — добавляется в сообщении.

Как ранее сообщалось, пожар и разлив топлива начались после того, как в цистерну на ТЭЦ-3 врезался автомобиль, однако позднее СК РФ выдвинул иную версию. По данным следствия, сначала прохудился резервуар, топливо вылилось на проезжую часть, после чего начался пожар и загорелся проезжавший мимо автомобиль.

По предварительным данным властей, днище цистерны прохудилось из-за просевшего грунта. Из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарная.

В среду на совещании у президента глава МЧС РФ Евгений Зиничев констатировал, что информация о ЧП поступила в ведомство только спустя два дня. В связи с этим президент РФ Владимир Путин решил поручить силовикам оценить работу местных чиновников. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на совещании у Путина по поводу ликвидации ЧС сообщила, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, превышены в десятки тысяч раз.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двенадцать − два =