Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве опровергли данные об отказе врачей госпитализировать пенсионера

© РИА Новости / Максим БлиновМашина скорой помощи

В Москве опровергли данные об отказе врачей госпитализировать пенсионера

Информация об отказе московской скорой госпитализировать 88-летнего пациента не соответствует действительности, мужчине была оказана вся необходимая помощь, сейчас он находится в больнице, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Ранее журнал «Такие дела» опубликовал статью о том, что житель Москвы пожаловался на отказ в госпитализации 88-летнего мужчины с внебольничной пневмонией, а также на грубое отношение медработников, нехватку кислорода в баллонах и отказ самостоятельно переносить пенсионера из квартиры в машину скорой помощи.

«По факту выхода публикации «Предлагали оставить его умирать дома. Житель Москвы пожаловался на отказ скорой госпитализировать 88-летнего дедушку» департамент здравоохранения Москвы выступает с опровержением. К пациенту была направлена фельдшерская бригада скорой помощи и в полном объеме оказала необходимую медицинскую помощь дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с тяжелым состоянием пациента было принято решение о вызове дополнительной врачебной бригады.

«По словам сотрудников скорой, никто не говорил родственникам о поражении легких пациента и не отказывал в связи с этим в госпитализации. Фельдшерская бригада сообщила родственникам сразу же о том, что пациент будет госпитализирован, но для госпитализации необходимо было стабилизировать пациента и провести комплекс медицинских мероприятий, в том числе с использованием кислородной маски. Информация о том, что кислорода в маске хватило только на 5 минут, по словам сотрудников скорой, некорректна. Бригады скорой обеспечены необходимым объемом кислорода», — уточняется в материале.

Также в департаменте опровергли информацию о том, что пациента якобы отказались госпитализировать из-за коронавируса.

«Что касается транспортировки пациента, то в состав бригады скорой помощи не входит персонал для транспортировки больных, сотрудники скорой помощи могут привлечь посторонних людей. При экстренном состоянии, эвакуация пациента может проводиться бригадой скорой помощи», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент пациент находится в городской клинической больнице имени Филатова и проходит лечение от хронического заболевания, коронавирусная инфекция у него не подтвердилась.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать − три =