Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: Хафтар отказался от переговоров с ПНС до отхода военных из Турции

© РИА Новости / Геннадий МельникКомандующий Ливийской Народной армией маршал Халифа Хафтар

СМИ: Хафтар отказался от переговоров с ПНС до отхода военных из Турции

Командующий Ливийской Народной армией маршал Халифа Хафтар. Архивное фото

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар уведомил власти Египта, что отказывается от мирных переговоров с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии до отвода турецких военных, об этом сообщает «Аль-Арабия».

Ранее в среду информированный источник РИА Новости сообщил что командующий ЛНА прибыл в Каир для переговоров. Официально о визите ливийского военачальника объявлено не было.

«Хафтар придерживается своей позиции о том, что турецкие военные должны быть выведены до начала переговоров с Правительством согласия», — сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на свои источники.

Также согласно информированному источнику телеканала, для начала переговоров свои «позиции должны оставить и силы Правительства национального согласия». Также по данным «Аль-Арабии» Хафтар попросил египетскую сторону «задействовать соглашение о совместной межарабской обороне для противостояния турецкой агрессии».

Миссия ООН в Ливии (UNSMIL) заявила во вторник, что противоборствующие ливийские стороны согласились возобновить переговоры военного комитета (5+5) по перемирию в соответствии с проектом соглашения, представленного ООН во время переговоров 23 февраля.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 + 10 =