Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биография Михаила Игнатьева

© РИА Новости / Максим Блинов / Михаил Игнатьев

Биография Михаила Игнатьева

Михаил Васильевич Игнатьев родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашии.

В 1990 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт (ныне академия) по специальности «агрономия», в 1997 году – Московский университет потребительской кооперации (ныне Российский университет кооперации) по специальности «юриспруденция». В 1998-1999 годах прошел профессиональную переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы по направлению «государственное и муниципальное управление». Кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в 1981 году в ПО «Химпром» (город Новочебоксарск) электромонтером по ремонту электрооборудования 4 разряда.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1983 года работал в колхозе «Прогресс» (Чебоксарский район, Чувашия) бригадиром полеводческой бригады, начальником Янышского производственного участка.

В феврале 1987 года был избран председателем правления колхоза «Прогресс». В ноябре 1992 года возглавил акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) «Прогресс».

В 1990-1994 годах являлся депутатом Чебоксарского районного Совета народных депутатов.

В декабре 1996 года был назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашии.

В июле 1999 года был избран главой самоуправления Чебоксарского района.

В январе 2002 года Михаил Игнатьев стал первым заместителем председателя кабинета министров – министром сельского хозяйства Чувашии.

С мая 2004 года занимал пост заместителя председателя кабинета министров — министра сельского хозяйства Чувашии.

28 июля 2010 года Государственный совет Чувашии по представлению президента РФ наделил Михаила Игнатьева полномочиями президента Чувашской Республики.

29 августа 2010 года Игнатьев вступил в должность президента Чувашии.

С 1 января 2012 года – глава Чувашской Республики.

9 июня 2015 года президент России Владимир Путин освободил Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии по собственному желанию и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

13 сентября 2015 года Игнатьев был избран главой Чувашской Республики на второй срок, 19 сентября 2015 года вступил в должность.

В январе 2020 года Михаил Игнатьев оказался в центре двух скандалов. Он обратился к сотрудникам СМИ с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Позже чиновник принес извинения и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи. Через несколько дней в соцсетях и СМИ появилось видео, как политик подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. Поступок Игнатьева назвал недопустимым глава МЧС России, его осудили в «Единой России».

28 января 2020 года президиум генерального совета «Единой России» исключил главу Чувашии Михаила Игнатьева из партии.

29 января президент России Владимир Путин уволил главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

В мае стало известно, что бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией. Отмечалось, что у него выявлен высокий процент поражения легких и он находится в тяжелом состоянии.

18 июня Михаил Игнатьев скончался.

Игнатьев был удостоен российского ордена Почета (2017), ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» (2017) и ряда ведомственных наград.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 − четыре =