Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Явка на онлайн-голосовании по поправкам превысила 80 процентов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / В территориальной избирательной комиссии в Москве, где проходит тестирование системы электронного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ

Явка на онлайн-голосовании по поправкам превысила 80 процентов

Общая явка на электронное голосование по поправкам к Конституции превысила 80 процентов, следует из данных электронного штаба по наблюдению за голосованием.

Вечером в воскресенье в Москве и Нижегородской области проголосовали свыше 939 тысяч человек. Всего на электронное голосование зарегистрировались 1 190 726 человек.

За первые три дня общая явка на голосовании по поправкам составила 28,46 процента, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

В голосовании приняли участие 30 миллионов 917 тысяч 512 человек. Более половины избирателей (58 процентов) «реализовали свое право в помещениях для голосования», 39 процентов — вне помещения, на дому или на придомовых территориях. Около трех процентов от общего числа отдали свои голоса онлайн.

Голосование по поправкам к Конституции началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. Онлайн-голосование, в котором смогут принять участие только жители Москвы и Нижегородской области, проходит с 25 по 30 июня.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 2 =