Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сочи» – «Ростов»: сыграют ли вообще? За «Ростов» выйдут 16-летние? «Сочи» выпустит всех лидеров? Онлайн безумия

Матч, который войдет в историю.

РПЛ – 😍. Рестарт не мог быть более безумным: матч «Сочи» – «Ростов» за два дня превратился в ярчайший сюжет. Следим за событиями вместе.

Что мы знаем точно?

• В «Ростове» коронавирус: положительные тесты минимум у шестерых. Команда и сотрудники (42 человека) заперты на базе – карантин. Ради матча с «Сочи» никого не выпустят.

• «Сочи» резко против переноса, хотя есть возможность сыграть 19 июля в день полуфинала Кубка. За «Сочи» стыдно, клуб неуместно троллит в соцсетях и открыто говорит, что настаивает на проведении (гендир – вообще поэт). Спонсор «Ростова» предлагает подписыват петицию против.

• РПЛ не берется переносить матч вопреки желанию «Сочи»: по регламенту может, если коронавирус – это безусловный форс-мажор (по рекомендациям ФИФА и УЕФА так и есть, российским законам – не безусловный).

Кто будет играть за «Ростов»?

• Официальной информации на 15:00 (за пять часов до матча) все еще нет. Валерий Карпин тоже не знает. В 14:45 «Ростов» подтвердил, что вылетает на матч: «Наш клуб хотел и хочет доиграть текущий чемпионат. «Ростов» соблюдал медицинский регламент, мы следуем всем рекомендациям Роспотребнадзора и требованиям РФС и РПЛ. Мы убеждены, что клубом не было допущено никаких нарушений, но от ситуации, в которую попал «Ростов» не застрахован никто. Информация о заявке на матч и составе игроков будет опубликована позднее».

• Судя по инсайдам, в Сочи полетят в основном футболисты 2003 года рождения, «Ростов» уведомил лигу, что исполнять обязанности главного тренера будет Заур Тедеев – главный тренер молодежки, работавший в Академии клуба. Ростовчане планируют вылетать в Сочи только в 16:00 – за четыре часа до игры.

• По информации «РБ-Спорт», старшим в составе «Ростова» будет 19-летний полузащитник Никита Колотиевский (2001 г.р.).

«Сочи» – «Ростов»: сыграют ли вообще? За «Ростов» выйдут 16-летние? «Сочи» выпустит всех лидеров? Онлайн безумия

Никита Колотиевский

Ожидается, что сыграют Даниил Хромов и Тамаз Топурия (оба 2002 г.р.), самому младшему – Максиму Ставцеву – в январе исполнилось 16 (2004 г.р.)

«Сочи» – «Ростов»: сыграют ли вообще? За «Ростов» выйдут 16-летние? «Сочи» выпустит всех лидеров? Онлайн безумия

Максим Ставцев

Остальные 14 игроков заявки – 2003 года рождения. Metaratings добавляет, что среди них крайний нападающий Алексей Корниенко, центральный защитник Алексей Михайлов и опорник Дмитрий Кумсаров.

На этом фото из инстаграма Томаза Топурии он со сверстниками в сентябре 2016-го. Вероятно, некоторые из них сегодня сыграют в РПЛ.

«Сочи» – «Ростов»: сыграют ли вообще? За «Ростов» выйдут 16-летние? «Сочи» выпустит всех лидеров? Онлайн безумия

Источник Сергея Егорова в РПЛ приводит такие фамилии: 

Вратари: Попов (2002), Лукьянов (2002) 

Защитники: Рогава (2003), Калистратов (2003), Гирнык (2003), Абрамов (2002), Мамедов (2003)

Полузащитники: Горелов (2003), Куприянов (2002), Романов (2003), Каштан (2003), Кочканян (2003), Комаров (2003) 

Форварды: Топурия (2002), Колотиевский (2001), Хромов (2002), Корниенко (2003), Ставцев (2004)

Еще вопросы вокруг этого матча:

1) Успеют ли заявить всех новых игроков «Ростова»? В регламенте рестарта предусмотрена сквозная заявка, но на сбор документов все же нужно время. Играть без официальной заявки – риск.

2) На ком ответственность за здоровье игроков «Ростова»? Судя по всему, они полноценно не тренировались с марта, их спешно собрали два-три дня назад, когда стала ясна ситуация с основным составом, игроки полетят в жаркий июньский Сочи (хорошо хоть матч в восемь вечера) почти без физподготовки, выйдут играть сразу с самолета – очевидно, для них это будет и физический, и эмоциональный стресс.

3) Какой состав выставит «Сочи»? Вопрос этический: с одной стороны профессионалы должны выходить в лучшем составе против любого соперника и играть на максимуме, с другой – появление всех лидеров будет выглядеть издевательством над неготовым соперником.

4) Почему «Ростов» просто не согласится на технарь? Все равно же почти нет шансов взять очки. Коротко – потому что клуб в заложниках у регламента. Объясняем. Во-первых, за неявку без уважительной причины (логично, что если вирус – не форс-мажор, то и причина не уважительная) в статье 86 дисциплинарного регламента РФС прописан штраф – 500 000 рублей. Во-вторых, при повторной неявке команду исключают из турнира. Так как у «Ростова» под вопросом не только игра с «Сочи», но и как минимум матч с «Арсеналом» 27 июня, рисковать нет смысла.

Все истории, из-за которых нам стыдно говорить о «Сочи». Аренда Кокорина, уход Рами и странные матчи

В АПЛ исключен (почти) случай «Ростова». Там не изолируют всю команду, а группу риска вычисляют по GPS

Когда «Зенит» станет чемпионом? «Краснодар» – фаворит в гонке за ЛЧ? Вылетит ли «Ахмат»? Главные вопросы к рестарту РПЛ

Фото: fc-rostov.ru

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + два =